Спорт против террора!

 

 

 

Чужого горя не бывает,

Как не бывает и чужой беды.

От терроризма мир страдает

И перед ним мы все равны.

Террор – палач, он губит души

Невинных и беспомощных людей,

Нет, и не может ничего быть хуже,

Чем беззащитных расстрелять детей.

Современное общество, сегодня столкнулось с острой проблемой – появлением такого способа разрешения политических противоречий, как терроризм. С одной стороны, это явление в мировой истории не ново – достижение целей политической борьбы посредством физического насилия и морально-психологического устрашения населения практикуется с момента зарождения человеческой цивилизации. Вместе с тем, именно сегодня проблема терроризма приобретает особый резонанс, так как в современных условиях его мишенью становятся наименее готовые противостоять насилию граждане, и, что особенно ужасно, зачастую жертвами террористов становятся дети.

Цель осуществления таких публичных акций – объединить все слои общества в противостоянии террористической идеологии, сказать решительное «Нет!» террористам, покушающимся на безопасность граждан нашей страны. Наши воспитатели  солидарны со всем миром. И все мы громко говорим: «Нет терроризму, да миру на всей планете!».

Проведение   акции «Спорт против терроризма!»: это ещё и одно из мероприятий направленное на  патриотическое воспитание в образовательных организациях, обеспечивающей формирование патриотического самосознания, чувства верности своему Отечеству, содействие становлению активной гражданской позиции, пропаганда борьбы с терроризмом и экстремизмом. Наши воспитатели Куницына О. В., Морозова Я. Ю., Орехова В.А., Парамонова М.В. не остались в стороне и приняли участие в акции.

 

Смотрите фото